花亭路街道

文化惠民给我的幸福生活加分

发布日期:2019-07-11 10:18  单位:花亭路办事处  作者:薛冰倩,周士颖  审核人:张丽琴  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  我姓张,家住花亭南村15栋,退休后我参加了老年舞蹈队,平时排练聚会时我总是很羡慕一起排练舞蹈的姐妹,聊天时总能听到她们说“我住的某某小区做了文化广场,经常有文艺演出”“是呀,我们小区现在开放了文化活动中心,业余生活可丰富了。”每次听到练舞蹈的姐妹谈论他们的生活我都羡慕不已,但现我们花亭南村社区也建起了社区文化广场,经常有各种主题的文艺演出活动,我也可以向姐妹们夸一夸我丰富多彩的社区文化生活。

  文化惠民生,幸福生活滋味浓

  现在我可爱带我的姐妹们到我生活的小区走走逛逛,因为咱们那文化惠民生进社区,咱们小区的文化舞台经常有文艺表演,你听,这不又唱起来了“树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜......”“我要把美好的青春献给你,我的母亲我的祖国”。以前啊,我和老伴随着年龄不断增长,腿脚也越来越不利索,想去哪逛逛都不方便,只能在家看看电视,说说话,生活单调、枯燥,自从有了文化民生工程,那一场场异彩纷呈的文化活动如春风化雨,滋润着我们的心田,让我们的晚年生活变得丰富多彩。

  活动设施完善,老年生活更精彩

  刚退休的时候,突然没事做特别不适应,这几年为了丰富咱们老年人的精神文化生活,让我们能够老有所养、老有所乐,南村社区开放了社区综合文化活动中心。每天早、晚可以到晨晚炼点锻炼身体;偶尔可以约上三五好友在文化广场跳广场舞;闲暇时还可以到社区的图书阅览室读书看报,增长知识,真没想到咱们的老年生活也可以过得如此多姿多彩。

  文化惠民真正做到了让我们社区老人老有所乐,为我们的晚年生活“加分”。(花亭南村社区居民张某口述 薛冰倩,周士颖整理)


【打印本页】  【关闭窗口】