花亭路街道

【群众话民生】社区暑期活动丰富多彩

发布日期:2019-07-11 10:26  单位:花亭路办事处  作者:汪莎莎、周士颖  审核人:张丽琴  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  我叫潘庆,家住湖心社区。我和我的妻子都是双职工,我有一个正上小学三年级的孩子,每到孩子放暑假时,就面临无人看管的情况,十分苦恼。

  今年6月底,学校即将放暑假,我跟妻子正在为孩子假期无人监管苦恼时,社区工作人员上门给我们带来了好消息——湖心社区正在开展以“快乐假期”为主题的文化免费开放活动,在工作日免费提供中小学学生学习、阅读、上网、看电影等服务。我立刻到社区了解详细情况,并给孩子报名。孩子假期开始后,周一到周五都在社区文化活动中心,在那里,有专职的管理员,负责引导孩子们读书、写作业、看电影、做游戏。通过参加社区组织的阅读角活动,我孩子与同龄的小朋友一起学习交流,阅读水平有了很大提高,也收获了校园之外的友谊。

  工作人员细心负责地照看孩子们,确保孩子在我们家长上班期间的安全,为家长们解决了后顾之忧,社区为孩子们开辟这样的读书环境,既可以看书也可以写作业,孩子假期在这里我们都很放心。在与社区工作人员的交谈中,我得知这是一个民生工程项目,这项工程的实施,非常有意义,实实在在地解决了我们的实际困难,让孩子能度过一个充实、快乐、安全的假期,也让家长没有后顾之忧,安心工作。 (花亭路街道湖心社区潘某口述 王莎莎,周士颖整理)

【打印本页】  【关闭窗口】