当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

大观区对校外培训机构专项治理工作进行“回头看”

发布日期:2019-07-11 10:49  单位:区教育体育局  作者:丁丙南  审核人:吴自龙  阅读:次  字体:[] [] []  分享:





  7月10日,由大观区教育体育局牵头,区公安局、区消防救援大队、区市场监督管理局、辖区街道办事处组成的联合检查组对校外培训机构专项治理工作进行“回头看”。

  检查组实地检查了辖区内的校外培训机构,对于证照齐全的机构,重点督查了学科类培训内容的备案、培训班名称的规范、从事学科类培训教师的教师资格证、中小学在职教师在校外培训机构兼职、培训内容和培训教师信息的公示、收费跨度、培训时间等情况。对于未取得办学许可证擅自开展面向中小学生文化课类培训的机构,坚决予以取缔。检查组还对培训机构楼层设置、消防安全等方面进行了检查。

  张朝霞要求,要结合大观区实际制定实施方案,主动查找工作中存在的问题和不足,认真分析原因,研究解决措施和办法,将各项工作抓细抓实抓好。要以此次“回头看”为契机,继续深化校外培训机构治理的步骤和措施,巩固治理成效,务求在减轻中小学生课外负担方面取得新的突破。

【打印本页】  【关闭窗口】