当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

集贤路街道高花社区多措保障子女助学民生工程实施

发布日期:2019-07-11 16:02  单位:集贤路办事处  作者:胡玲玲  审核人:胡晶晶  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  为切实解决辖区困难职工子女上学难的问题,减轻困难职工子女上大学的经济困难,近日,高花社区工会提前筹划、积极部署,力求将子女助学工程做成令群众满意的民心工程,确保辖区内每一位困难职工子女不因家庭困难而辍学。

  一是提前谋划,动员部署。召开专项会议,积极部署,做到人员到位,责任明确。

  二是摸清底数,扩大范围。上门入户调查,为确保民生工程实施前掌握准确信息,社区工作人员对符合条件的困难职工进行深入核查、入户摸排,积极组织开展困难职工子女助学调查摸底工作并进行核实登记。同时做好困难职工子女高考情况的摸底调查核实工作,做到家庭困难状况清、家庭帮扶情况清、子女就学情况清、录入学校学费清、助学愿望清,的实实在在为困难职工家庭带去实惠。

  三是加大政策宣传,确保实效。发放民生工程宣传册和困难职工帮扶文件汇编,工会和街道、社区工作人员上门入户宣传等多种方式,多角度宣传工会民生工程的补助对象、申请流程等内容,让困难职工详实了解工会民生工程政策,提高政策知晓率及满意度,推进工会民生工作政策落实落地。

【打印本页】  【关闭窗口】