当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 海口镇 >
海口镇

海口司法所组织社区矫正人员集中学习《中华人民共和国主席特赦令》

发布日期:2019-07-11 11:45  单位:海口镇  作者:韦林森  审核人:产光发  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  国家主席习近平6月29日签署发布特赦令,根据十三届全国人大常委会第十一次会议29日通过的全国人大常委会关于在中华人民共和国成立七十周年之际对部分服刑罪犯予以特赦的决定,对九类服刑罪犯实行特赦。

  为认真贯彻落实《中华人民共和国主席特赦令》和第十三届全国人民代表大会常务委员会《关于在中华人民共和国成立七十周年对部分服刑罪犯予以特赦的决定》,依法做好特赦实施工作,2019年7月10日上午,海口司法所组织辖区矫正人员在司法所参加集中教育学习。

  本次集中教育学习,应到社区矫正人员8人,实到7人,1名社区矫正人员因病请假。司法所司法助理员首先向矫正人员宣读了《中华人民共和国主席特赦令》,并就特赦的九类服刑罪犯及不得特赦的五类情形逐一进行了详细地解释,在确保每名矫正人员无异议的情况下,要求每名矫正人员在《社区矫正对象特赦明白纸》上进行了签字确认。紧接着,在司法所工作人员监督下,司法所安排2名矫正人员带领剩余矫正人员集中学习扫黑除恶专项斗争相关知识及社区矫正刷证报到、学习、劳动等规定。集中教育学习结束后,司法所组织符合条件的5名矫正人员参加集体公益劳动,打扫司法所公共卫生。10日下午,司法所工作人员2人到因病请假的1名社区矫正人员家中进行走访,上门告知其特赦等相关内容,确保特赦摸排“一个不错,一个不漏”。

  社区矫正人员纷纷表示会认真遵守各项法律法规,以自己的实际行动迎接中华人民共和国成立七十周年。

【打印本页】  【关闭窗口】