当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

大观区举办工贸行业安全监管人员培训班

发布日期:2019-07-11 16:34  单位:区应急管理局  作者:朱虹  审核人:齐斌  阅读:次  字体:[] [] []  分享:



  为进一步落实企业安全生产主体责任,提高工贸企业主要负责人和安全监管人员的安全管理能力,7月11日,大观区应急管理局在安庆市长安培训中心举办了工贸行业安全管理人员业务知识培训班,全区涉及有限空间作业、粉尘涉爆、纺织、机械等企业主要负责人和安全管理人员60余人参加,区应急局副局长齐斌参加会议并做开班讲话。

  本次培训由三位工贸行业专家老师给大家授课,培训内容主要是生产经营单位安全基础管理、安全生产标准化、常见生产安全事故防治、事故隐患排查治理及应急处置等,培训结束后对参加培训人员进行考核发证。

  齐斌副局长在开班讲话中对本次培训提出三点要求:一是希望大家珍惜宝贵的培训机会,专心听讲、认真笔记、深入思考,从而提升自身的业务能力。二是希望大家严格遵守培训班的纪律,不准迟到早退和中途离场,不准交头接耳、大声喧哗,将手机调到静音。三是希望企业主要负责人和安全管理人员通过学习,进一步提升和带动员工的安全生产意识,增强企业预防安全事故和应急处置能力。


【打印本页】  【关闭窗口】