当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

陆应平主持召开区委常委会议
暨区委财经委员会、区委国家安全委员会、区委依法治区委员会第一次会议

发布日期:2019-08-08 15:48  单位:区委办公室  作者:丁启慧  审核人:彭祥根、黄蓓蕾  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  8月8日上午,区委书记陆应平主持召开区委常委会议暨区委财经委员会、区委国家安全委员会、区委依法治区委员会第一次会议,集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、深化党和国家机构改革总结会议、解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话及中央、省委有关会议、文件精神,研究部署有关工作。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为高质量推进现代化五大发展美好大观建设作出新的更大贡献。

  会议审议并原则通过《大观区困难群众帮扶工作实施意见》。会议强调,要提高政治站位,严格按照“一过线、两不愁、三保障”要求,压实工作责任,强化工作保障,加大工作合力,定期调度,精准帮扶,确保真帮扶、真脱困。

  会议学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,听取了全区食品安全工作的汇报。会议强调,要坚持党政同责、守土尽责,严格督查考核、问责追责,层层压实食品安全责任,严厉打击食品安全领域违法违规行为,牢牢守住“不发生重大食品安全事故”底线,确保群众食品安全。

  会议研究并原则通过《区委财经委员会工作规则》、《区委财经委员会办公室工作细则》、《区委财经委员会2019年工作要点》。会议强调,区委财经委员会要充分发挥好统筹协调、牵头抓总作用,紧紧围绕中央和省、市各项决策部署,紧盯全区经济社会发展中的重点难点问题,加强调查研究、跟踪督办,着力推动经济社会高质量发展。

  会议研究并原则通过《区委国家安全委员会工作规则》、《区委国家安全委员会办公室工作细则》、《区委国家安全委员会2019年工作要点》。会议强调,要坚决贯彻总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,建立健全国家安全工作体制机制,提高区委国家安全委员会工作能力和水平,扎实落实各领域国家安全工作,为建设现代化五大发展美好大观提供牢靠安全保障。

  会议研究并原则通过区委全面依法治区委员会协调小组成员名单、《区委全面依法治区委员会工作规则》、《区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》、《区委全面依法治区委员会办公室工作细则》、《区委全面依法治区委员会2019年工作要点》。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,把党的领导贯穿全面依法治区全过程,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,为推进改革发展稳定工作营造良好法治环境。

  会议还研究了其他事项。

【打印本页】  【关闭窗口】