当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

陆应平主持召开区委审计委员会第二次会议

发布日期:2019-08-08 19:38  单位:区委办公室  作者:区审计局  审核人:江金宝  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  8月8日上午,区委书记、区委审计委员会主任陆应平主持召开区委审计委员会第二次会议,传达学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,听取了2018年度区本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作汇报。区长潘功发出席会议,区领导吴爱德、王征兵、陈继平、洪源源、王朝东、丁庆,审计委员会委员参加会议。

  陆应平指出,《规定》聚焦领导干部经济责任,既强化对权力运行的制约和监督,又贯彻“三个区分开来”要求,对加强领导干部管理监督,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止具有重要意义。要认真学习、深刻领会,切实加强对经济责任审计工作的统筹谋划和整体推进,不断提高新时代经济责任审计工作质量和水平。各部门要加强协作配合,把审计监督与纪检监察、组织人事、巡察等贯通起来,形成监督合力。领导干部要带头贯彻执行《规定》要求,自觉接受审计监督,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。

  陆应平强调,要提高财政预算管理科学化、精细化水平,强化预算刚性约束。要落实资金使用责任,加强对重点部门、重大项目、重要环节监管,不断提高财政资金使用效益。要切实加强审计整改,压实整改责任,加强督促检查,确保取得实效。要建立长效机制,把审计整改、结果运用、追责问责串联起来,举一反三、防止反复。要进一步加强审计队伍建设,着力打造高素质专业化的审计铁军,自觉把党的领导贯穿审计工作全过程和各环节,不断拓展审计监督的深度和广度,依法履职尽责,更好服务全区经济社会高质量发展。

【打印本页】  【关闭窗口】