当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

中国人民政治协商会议第八届安庆市大观区委员会第四次会议胜利召开

发布日期:2019-08-11 21:05  单位:区委宣传部(文明办)  作者:大会宣传组  审核人:宣传组、秘书组  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  8月11日下午,中国人民政治协商会议第八届安庆市大观区委员会第四次会议圆满完成各项议程后,在安庆大酒店隆重闭幕。

  区委书记陆应平出席大会并讲话,区领导潘功发、许鹏、吴爱德、王征兵、丁山、陈继平、洪源源、章春、刘晓丽、程刚、王朝东等应邀出席会议并在主席台就座。大会执行主席汪俊启、刘锦波、汪谦庆、何宝兵、邵敬萍、夏雪峰出席会议。大会执行主席陈燕主持会议。

  会上,区政协党组书记汪俊启全票当选为区政协主席。区委常委、常务副区长王朝东代表区政府向全体委员通报了今年以来全区经济社会发展情况。

  陆应平在讲话中代表中共大观区委向大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈的祝贺!向全体政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体,向一如既往关心支持大观改革发展的社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  陆应平指出,今年以来,在市委、市政府坚强领导下,区委、区政府团结带领全区人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,观大势、谋全局、破难题,实现了经济社会全面协调可持续发展,为圆满完成全年目标任务奠定了坚实基础。这是全区广大干部群众锐意进取、真抓实干的结果,也饱含着区政协和广大政协委员的智慧和汗水。

  陆应平强调,新中国和人民政协即将迎来成立70周年华诞。这是承上启下的发展节点,也是继往开来的前行坐标。区政协和广大政协委员,要坚决贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,不忘初心、牢记使命,发挥独特优势、主动服务中心、广泛凝聚力量,在建设现代化五大发展美好大观的时代征程中彰显“政协作为”、书写“政协篇章”。

  陆应平强调,要永葆忠诚之心,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领政协事业发展的旗帜和灵魂,持续强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣地贯彻落实中共中央和省、市委决策部署,始终与党同心同德、同向同行。要勇担发展之责,立足党政所需、政协所能,聚焦区委、区政府关注的大事要事,在民主监督、深入调研、广泛联系联谊中出实招、助实力,努力使每一个履职脚步都踏在高质量发展的时代鼓点上。要彰显为民情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,把促进民生改善、办好民生实事、增进民生福祉作为履行职能的着力点,多角度协商建言,多层次聚焦发力,让人民政协更加有效地融入人民、服务人民。要力促团结和谐,广泛做好联系人、团结人的工作,促进不同党派、不同信仰、不同民族、不同界别之间的合作共事。多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,多做联络交流、牵线搭桥的工作,把更多的有识之士团结起来,唱响高质量发展的时代强音。要奋力干事创业,进一步加强政协组织自身建设,争做大观改革发展的参与者、实践者、推动者、奋斗者,大力弘扬求真务实作风,以“新”的理念、“高”的标准、“严”的要求、“干”的状态,推动政协工作始终紧跟时代步伐、把握时代要求、凸显时代特色、充满生机活力。

  陆应平强调,区委将毫不动摇地加强党对政协工作的领导,认真落实中央和省、市委关于政协工作的决策部署,把政协工作纳入总体工作进行部署,多为政协解难事、办实事,多给政协交任务、出题目,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。

  汪俊启在讲话中表示,决心和全体委员一起,深入学习贯彻习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚定不移地在区委领导下开展工作,政治同向、思想同心、步调同频、工作同步,确保政协事业沿着正确政治方向前进。要始终围绕中心、服务大局,聚焦区委政府决策部署,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,调动一切积极力量,凝聚社会广泛共识,讲真话、建诤言、做实事,为经济社会高质量发展添活力、增合力。要切实加强自身建设,按照“规范、创新、提质”要求,不断提升“四种能力”,做好委员履职保障,全面提升政协工作质量和效果。

【打印本页】  【关闭窗口】