当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

区皖河农场青壮年残疾人扫盲培训班火热进行中

发布日期:2019-08-12 15:54  单位:区残联  作者:王诚  审核人:邵敬萍  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  根据省、市残联工作部署,为切实做好我区青壮年残疾人扫盲培训工作,帮助他们提高文化素质和技能水平,满足他们日常生产生活需求,8月9日-12日,大观区在皖河农场举办青壮年残疾人扫盲培训班,此次培训班由安庆市残联和大观区残联联合举办,皖河农场具体承办,来自皖河农场辖区45名青壮年残疾人参加培训。市残疾人就业服务中心主任郑伟伟和大观区残联党组书记方红兵亲临培训现场指导。


  为抓好此次培训,市、区残联多次与皖河农场进行对接,商讨制定切实可行的扫盲培训方案,对培训的具体目标、参训学员条件、教学内容和课程设置等方面都提出了明确要求,确保每位学员都能听得懂、学得会、用得上。在接下来为期4天的培训中,三位授课老师将采用传统教学、实操和分组互动的教学方式,用通俗易懂的语言,围绕卫生保健、电脑操作、交通安全、水稻和小麦栽培管理以及农业植保新技术等多方面知识,提高学员养成健康生活习惯的意识,了解计算机和网络的基本操作,学会辨认城市中的公用标志和防范交通安全事故等生活常识,掌握农业种植方面的新技术。


  举办青壮年残疾人扫盲培训班主要目的是让广大残疾人朋友在共建共享小康社会活动中有更多获得感、幸福感,同时也是实施乡村振兴战略中帮扶困难残疾人的一项重要举措,通过培训进一步激发他们的内生动力,为实现自己的梦想而坚强努力,保证在全面建成小康社会中不掉队。

【打印本页】  【关闭窗口】