当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

区市场监管局开展加油机计量专项监督检查

发布日期:2019-08-12 17:42  单位:区市场管理局  作者:汤王祥  审核人:刘亮  阅读:次  字体:[] [] []  分享:



  为规范加油站计量行为,保护消费者合法权益,近日,大观区市场监管局组织精干力量开展加油机计量专项监督检查。

  执法人员依据《加油站计量监督管理办法》,对辖区9家加油站开展检查,检查加油机27台。重点查看加油站向社会做出公开诚信计量自我承诺情况;重点检查加油站是否遵守计量法律法规和规章、在用加油机的计量检定证书是否在有效期内、加油机各部位铅封是否完好等情况;重点打击加油机是否有作弊、偷换计量装置主板和计量芯片等计量违法行为。

  通过此次监督检查,进一步加强了对加油站计量器具的动态化和规范化管理,完善了长效计量监管机制,营造了诚信经营的计量市场环境。同时,结合诚信计量承诺活动,9家加油站均已做出诚信计量公开承诺,我局将借此契机培育一批诚信计量示范单位,深入推进计量诚信体系建设。

【打印本页】  【关闭窗口】