当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

大观区召开信访工作调度会

发布日期:2019-08-13 14:28  单位:区信访局  作者:姚振中  审核人:刘东东  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  8月12日下午,大观区召开信访工作专题调度会,区委常委、政法委书记章春,副区长刘小平出席会议,区委政法委、区法院、区公安局、区卫健委、区农业农村局、区信访局、区退役军人事务局和9个乡镇(街道)主要负责同志参加会议。会议集中学习了《安庆市关于依法处置违法上访行为的通告》,传达了市、区领导关于信访工作批示精神,通报了当前全区信访工作形势和积案化解进展情况,对下一阶段信访保障工作和积案化解工作进行了部署。

  会议指出今年以来,区委、区政府高度重视、扎实推进矛盾隐患排查和化解工作,特别是信访积案的化解工作,着力加强信息综合分析研判与社会面稳控,全区社会治安、信访形势持续向好。今年是新中国成立70周年,维护大观和谐和社会稳定是我区重要的政治任务,要不折不扣的完成区委区政府确定的信访保障工作目标。

  会议强调各相关单位要恪尽职守,认真落实好省、市、区关于信访工作的相关要求,加强矛盾隐患排查,做到群众投诉反映“有人听、及时管、高效办”,切实把矛盾化解在源头、解决在初始。要严格按照“四访一包”和“三到位一处理”的工作要求,问题逐个讨论研究,提出切实解决方案,着力化解信访积案。要进一步畅通信访渠道,规范信访行为,积极引导群众依法信访,切实维护群众合法权益。

【打印本页】  【关闭窗口】