当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 海口镇 >
海口镇

海口镇:摸清无功能建筑,换一片美丽乡村

发布日期:2019-08-13 14:40  单位:海口镇  作者:戴青  审核人:江结华  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  无功能建筑包括废弃畜禽圈舍、废弃厕所、危房和残垣断壁等。农村留存的一些老旧废弃的畜禽圈舍不仅不美观还会散发异味;废旧的农村厕所又脏又臭,卫生隐患大,对土壤、水也存在着很大的污染;危房和残垣断壁在美丽乡村零星散落,不免有碍观瞻,更存在着安全隐患。


  为进一步改善人居环境,提升文明形象,助力乡村振兴,海口镇五清一改工作正如火如荼进行中。镇防控办牵头组织工作人员全面摸排无功能建筑,对废弃畜禽圈舍、废弃厕所、危房和残垣断壁等按计划进行清理,以换一片更“靓丽”的美丽乡村。

  镇防控办联合各村(居)两委对当地废弃畜禽圈舍、废弃厕所、危房和残垣断壁进行摸底排查、登记标号,并建立工作台账。截至目前,海口镇已摸底无功能建筑600余处,共计约1万平方米。

【打印本页】  【关闭窗口】