当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 海口镇 >
海口镇

【群众话民生】城乡居保呵护家人幸福安康

发布日期:2019-08-13 15:32  单位:海口镇  作者:程莎  审核人:江伟颖  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  我叫谷萍萍,是海口镇河港居委会的社保专干,我的外婆是城乡居民社会养老保险2012年开始实行的首批达龄人员,我作为一名社保专干,也亲眼见证了这项民生工程给我外婆带来的晚年幸福。

  我的外婆叫杨芙蓉,1931年出生,现在已经88岁了,外公去世的比较早,所以这些年一直都是外婆一个人过。外婆虽然年纪大了,但是身体硬朗,脑子也特别清楚,“现在政策好了,我跟城里人一样每个月拿养老金了,也不用你们每个月给零花钱了。”这是外婆在他们晚辈面前说的最多的话,说起城乡居保,她的话语间总是流露出满满的喜悦。我外婆有四个儿子和一个女儿,大儿子和二儿子已经去世了,其他两个儿子家里都有孩子在读书,负担比较重,之前外婆特别怕自己给两个儿子增加负担,现在城乡居保这项惠民政策彻底帮外婆解决了后顾之忧,从一开始每个月拿60元到现在每个月拿115元,短短6年,养老金已经涨了四次了,加上其他民生工程的惠民政策,我外婆现在每年还能余下几百元,过年还给重孙子们包包小红包,别提多开心了。

  我们全家人都感谢政府的这项民生工程,钱虽然不多,却让我们感受到了党和政府的关怀,不仅帮我外婆解决了养老问题,也帮我们这些晚辈在经济上减轻了不少压力,感谢城乡居保让我的外婆老有所养、老有所依,让她的晚年幸福安康,她的幸福就是我们的幸福,她的快乐也就是我们的快乐!(河港居委会谷萍萍口述,海口镇社保所程莎整理)

【打印本页】  【关闭窗口】