玉琳路街道

玉琳路街道四眼井社区开展暑期防溺水安全宣传活动

发布日期:2019-08-13 16:49  单位:玉琳路办事处  作者:王雪梅  审核人:刘贻东  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为进一步提高辖区内青少年儿童的安全意识,切实加强暑期安全教育,防止溺水事故的发生,近日,玉琳路街道四眼井社区开展暑期防溺水安全知识宣传活动。


  活动现场,檀警官首先讲述了防溺水“六不准”原则、“八避免”等内容,并结合身边的溺水案例,让青少年们认识到安全的重要性,提醒青少年们不要到江边等有溺水风险的地方玩耍,教育青少年树立安全意识,加强自我保护,牢记防溺水“六个一”内容,如何将学会的防溺水知识运用于实际,特别是发现有人落水,最正确的做法是立即大声呼救,寻求大人的帮助,同时可抛给落水者竹竿、木板等,坚决杜绝溺水事件的发生。最后社区志愿者向青少年们发放了防溺水安全知识宣传资料,详细讲解了青少年们不要随便或独自到江边或水域深的地方进行游泳、玩耍、钓鱼等活动,同时,提醒青少年和社区居民提高自我安全意识。

  社区党委书记、主任宋玉珍表示,此次暑期防溺水安全教育活动开展,目的是提高青少年们的安全防患意识和能力,使辖区居民牢固树立“安全第一,预防为主”的意识,为社区青少年营造一个安全、快乐的生活环境,使社区青少年儿童度过一个安全文明快乐的暑期生活。

【打印本页】  【关闭窗口】