当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇街道 >
乡镇街道

十里铺乡开展民生工程和精准康复服务督查工作

发布日期:2019-08-13 17:01  单位:十里铺乡  作者:陆宝英  审核人:刘纯强  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为准确掌握19年度上半年贫困残疾人康复民生工程和残疾人精准康复服务等工作落实情况。近日,十里铺乡残联对各村居残疾人精准康复服务和贫困残疾人康复民生工程开展情况进行督查。

  督查组通过听取工作汇报和实地查看相结合的方式,重点了解贫困残疾人康复民生工程在基层的落实情况和受益人员的满意度。今年我乡贫困残疾人康复民生工程任务已全部完成,其中20名贫困精神残疾人药费补助已于2月底全部打卡发放到位,各村(居)都入户送去《贫困残疾人康复调查问卷》和《惠残民生工程救助(补助)资金发放告知书》,残疾群众知晓度和满意度较高。残疾人精准康复服务工作稳步推进,320人残疾人精准康复服务入户信息登记表中调查康复需求清楚,档案资料齐全,《残疾人精准康复服务手册》逻辑关系填写准确,符合残疾人基本康复服务目录要求。该项工作的开展,为下一步残疾人数据动态更新入户采集奠定基础。

  同时,对督查过程中发现的问题,该乡残联要求各村居抓紧补差补缺,把提升民生工程服务质量作为重中之重,加大宣传力度,提高群众知晓率和满意度。

【打印本页】  【关闭窗口】