当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

大观区召开经济发展督查指导专项行动工作推进会

发布日期:2019-08-13 21:09  单位:区政府办公室  作者:高洁  审核人:何宏伟  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  8月13日下午,大观区召开经济发展督查指导专项行动工作推进会,区长潘功发出席会议并讲话,区委常委、常务副区长王朝东主持会议,区委区政府督导组、督核组、督察组组长、副组长,区直经济主管部门、各平台主要负责人参加会议。

  会议首先传达了市委魏晓明书记、市政府陈冰冰市长在市委常委扩大会议和市经济发展督导专项行动工作会议上的讲话精神,对全区经济发展督导工作进行了全面安排和布置。

  潘功发指出,开展经济发展督导专项行动是市委、市政府重大决策部署,全区上下要站在提升政治站位高度,坚决落实好市委、市政府坚持高质量发展的要求和部署。要坚持目标导向,紧扣稳住经济发展基本面和保持区域经济上半年全市领先的发展态势、补齐指标短板、圆满完成区人代会审议通过的各项目标任务,重点围绕招商引资、重点项目、财税收入、营商环境及短板指标5个方面内容,集中力量下沉各乡镇、街道、平台,摸清实情,提出对策,精准指导,切实提高专项督导工作实效。

  潘功发强调,要将专项行动作为年内推动经济高质量发展的主要抓手,摆上突出位置,与其他中心工作统筹推进,做到以经济发展督导助推高质量发展,确保各项工作取得好成绩,交出一份满意答卷。

  潘功发要求,各工作组要切实转变工作作风,深入一线接地气,求真务实抓落实,开展工作过程中要力戒形式主义、官僚主义。各被督导单位要强化担当,主动作为,做到对“三督组”依靠不依赖、抓项目务实不务虚、抓发展落实不落空,努力形成上下齐发力、全面抓落实的良好工作局面。

  区委常委、常务副区长王朝东对《2019年全区经济发展督查指导专项行动方案》进行了解读。

【打印本页】  【关闭窗口】