当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

大观区组织收看全省深化机构改革总结会议

发布日期:2019-09-05 16:19  单位:区委宣传部(文明办)  作者:胡求  审核人:杨旭  阅读:次  字体:[] [] []  分享:




  9月5日上午,全省深化机构改革总结会议在合肥召开,会议以电视电话的形式进行。区领导陆应平、潘功发、许鹏、汪俊启、吴爱德、王征兵、陈继平、洪源源、章春、刘晓丽、王朝东等在大观区分会场出席会议。

  会议强调,做好机构改革后半篇文章任务艰巨,责任重大。要深入学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央改革决策部署上来,着力增强做好机构改革的信心和决心,着力推动机构改革往深里走往实里走,着力构建适应经济社会发展的机构职能体系,着力突破重要领域和关键环节的改革;要辩证看待我省机构改革进展情况,切实增强深化改革的政治自觉。党的全面领导进一步加强,机构设置和职能配置进一步优化,上下贯通的工作体系进一步健全,惠民便民的基层管理体制进一步强化;要持续巩固机构改革的成果,切实提高治理体系和治理能力的现代化水平。要健全党对重大工作的领导体制,确保党的领导坚强有力;要提高机构履职尽责的能力水平,确保工作运行协同高效;要推进相关配套改革,确保机构改革形成整体效应;要推进法治化正规化建设,确保机构编制科学规范;要敢于斗争善于斗争,确保机构改革任务落到实处;要用足用好机构改革创造的有利条件,切实推动全面深化改革向纵深发展。要把准方向,全面加强党对改革工作的领导;要保持定力,通过深化改革破难题解新题;要注重成效,以钉钉子精神打好攻坚战,以更大的决心和力度,把改革推向深入,为加快建设现代化五大发展美好安徽,提供强大动力、坚强保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议要求全省各地深入推动机构职能优化协同高效,针对有的机构职能融合不到位,有的职责划转职责衔接不到位,有的综合执法不到位等问题,深入分析原因,拿出务实举措,不断强化职责和业务的整合,持续推进机构改革的“化学反应”,提高机构履职尽责的能力和水平;要扎实开展相关配套改革,重点在深化事业单位改革,行政执法体制改革,整合优化乡镇(街道)党政机构和事业站所等方面,加强顶层设计,精心组织实施,坚决破除体制机制弊端;要用好机构改革创造的有利条件,推动全面深化改革向纵深发展,更多的用改革办法去破解发展难题,全力推动改革更好地服务于现代化五大发展美好安徽建设。


【打印本页】  【关闭窗口】