当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

大观区举行庆祝第35个教师节表彰大会

发布日期:2019-09-08 18:24  单位:区教育体育局  作者:丁丙南  审核人:吴自龙  阅读:次  字体:[] [] []  分享:





  9月8日上午,大观区举行庆祝第35个教师节表彰大会,区委书记陆应平出席会议并讲话。区领导王征兵、陈继平、洪源源、王朝东、丁庆、李力、邵敬萍等出席会议。区委常委、宣传部长刘晓丽主持会议。

  会议宣读了区委、区政府《慰问信》、获国家、省、市级表彰的先进集体和优秀教师名单以及区政府表彰决定。对获得“优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者、优秀团队干部”的先进个人进行了颁奖,市政府机关幼儿园张亭亭等3名优秀教师代表进行了交流发言。

  陆应平代表区四大班子,向躬耕杏坛的广大教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意。向受到表彰的先进个人,表示热烈的祝贺,向关心支持大观教育事业发展的各界人士,表示衷心的感谢。

  陆应平指出,正是由于全区广大教师和教育工作者默默耕耘、勤勉工作、无私奉献,大观教育才有了全国义务教育均衡发展示范区、省教育强区的可喜成就,才有了高琦小学、石化三小、市府机关幼儿园等一张张基础教育、学前教育的靓丽名片,才有了一代代莘莘学子琢玉成器、鱼跃龙门。

  陆应平勉励全区广大教师要秉承师道,坚定崇高的理想信念,始终把传承知识、塑造灵魂、实践理想作为最高追求,坚持以言传道、以行垂范,在教书育人的伟大事业中实现人生价值;要涵养师德,取法乎上、见贤思齐,以德润身、以行立教,甘当人梯、乐于奉献,把正确的道德观传授给学生,做美好价值的弘扬者、人类文明的传播者,成为学生的道德标杆;要锤炼师艺,秉持终身学习的理念,养成求真务实的治学态度,恪守严谨笃学的良好学风,不断拓宽知识视野,更新教育观念,改进教学方法,因材施教、诲人不倦,以扎实学识、精湛师艺赢得学生尊重;要富有师爱,争做善良的使者、挚爱的化身,用爱培育爱、激发爱、传播爱,用真理、真言、真行教化学生,把真、善、美的种子播撒到每个孩子的心田。

  陆应平强调,全区上下要继承发扬尊师重教优良传统,始终坚持教育优先发展战略,在经济社会发展规划上优先考虑,在财政资金投入上优先安排,在公共资源配置上优先满足,在教师权益维护上全力保护,努力在全区上下形成尊师重教的浓厚氛围,让教师成为人人敬重、令人尊崇的职业。

【打印本页】  【关闭窗口】