当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

大观开发区“四送一服”为企业解难题助力企业发展

发布日期:2019-09-09 14:44  单位:大观经济开发区  作者:李劢  审核人:李劢  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  大观开发区持续开展“四送一服”双千工程,解决企业的痛点难点,打通服务企业“最后一公里”,助推企业发展。

  在安徽宜德电子有限公司的厂房,总经理刘江滨正在指导工人们加紧赶做一批出口中东的订单。

  刘江滨告诉记者,一直以来,公司就想上马新型防火电缆,苦于资金压力始终没有成型。新型防火电缆一是效果好,在960度高温中可以燃烧3个小时,达到国际标准;二是效益好,1000米可卖600美元,原先我们生产的电缆1000米就卖50美元,一下就翻了10几倍。自从“四送一服”双千工作开展以后,我们年初时通过专利技术担保贷款了200万元,现在第一批新型电缆马上就要发货了。

  在开发区集贤园森德装饰门窗、宏佳机械两家企业由于市场低迷,难以经营,已经无法达到开发区入园企业要求,开发区通过招商引资,采取整体租赁的形式将森德装饰门窗租给安阳公司,投资5000万元,新建活塞环零件加工项目;把宏佳机械14亩土地及建筑楼房整体拍卖给绿材贸易公司,发展电子商务,月利润可达十几万月,通过多种途径盘活园区资源,力促企业转型发展。

  截止目前,大观开发区共组织各类集中宣讲活动11场次,参与人数210人次,走访调研企业和重点项目102家次,收集整理企业反馈的问题39个促成11个要素项目成功对接,服务企业招聘31家,提供岗位1000余个,达成就业意向近百人。(李劢)

【打印本页】  【关闭窗口】