当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

大观区开展2019年预防出生缺陷日主题宣传活动

发布日期:2019-09-10 08:19  单位:区卫生健康委员会  作者:周炜婷  审核人:陈丽华  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  9月12日是全国预防出生缺陷日。为引导动员全社会共同参与,聚焦出生缺陷防治,广泛开展宣传倡导和健康教育,营造全社会各尽其责、共建共享健康妇幼的良好氛围,推进健康中国行动和妇幼健康促进专项行动落实。大观区妇幼保健计划生育服务中心联合玉琳路街道卫健办于2019年9月9日开展以“出生缺陷早预防,健康中国我行动”为主题的宣传活动。



  活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料以及答疑解惑等方式进行主题宣传,妇幼保健工作人员向前来咨询的群众宣传免费婚前医学检查、孕前优生健康检查、增补叶酸预防神经管畸形、预防出生缺陷防治等相关知识,使广大群众了解国家和地方预防出生缺陷的系列惠民政策及相关知识,增强群众优生意识和风险防范能力,引导计划怀孕夫妇主动接受孕前各项健康检查,预防出生缺陷儿的发生。活动中共发放宣传折页500余份,发放宣传品200余份。



  此次开展预防出生缺陷宣传活动,让更多的人了解了预防出生缺陷相关知识,收到良好的教育与宣传的效果,大观区妇计中心将继续围绕预防出生缺陷工作重点,着重在预防出生缺陷、优生优育等方面有所创新突破,继续加大宣传力度,为全区预防出生缺陷工作保驾护航。

【打印本页】  【关闭窗口】