当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

大观区:预防在前 紧盯节点抓作风

发布日期:2019-09-10 10:05  单位:区纪委监委  作者:代伟  审核人:徐玉华  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  中秋、国庆临近,为全面贯彻落实好中央“八项规定”精神,持之以恒反对和纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围,日前,大观区纪委组织三个综合派驻纪检组深入全区40多家单位开展作风建设督查,通过实地查访、提醒谈话等形式拧紧廉政弦,打好“预防针”,确保党员干部清正、廉洁。

  为做好此项工作,大观区纪委在9月初就通过学习会、微信等多种方式加强宣传,把中秋、国庆期间纠正“四风”作为一项政治任务,严防“四风”反弹,严防“节日病”发生。该区还要求各单位、各部门领导干部,特别是一把手要认真履行“一岗双责”,既遵守纪律管好自己和家人,又要管好下属、带好队伍,坚决防止在遵守纪律规矩上打折扣、搞变通、做选择,切实以最严的标准、最严的要求、最严的举措保证各项纪律规定落到实处。

  据了解,节日期间,该区纪委还将督查值班值守情况,严格落实值班工作职责和纪律要求;同进继续检查公用车辆的停放归位情况。对中秋、国庆期间顶风违纪行为坚绝做到发现一起、查处一起、问责一起、通报一起。

【打印本页】  【关闭窗口】