当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

区农业农村局:开展政治理论集中学习 凝心聚力促高质量发展

发布日期:2019-09-10 11:24  单位:区农业农村局  作者:潘兴贵  审核人:陈昌华  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  9月10日上午,区农业农村局“两会”合一,集中学习中央、省、市、区有关文件、会议精神,部署当前农业农村重点工作,局机关全体党员干部参加。

  会上,局机关党支部书记彭保国首先带领全体党员干部职工集中学习了《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》及《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》。

  局党组书记、局长陈昌华传达学习了9月8日李国英省长在全省推进乡村产业振兴暨“五个一批”工程调度会上的讲话精神、陆应平书记在中共大观区委十届九次全体(扩大)会议上的讲话精神,全文学习了《大观区贯彻落实长江三角洲区域一体化发展规划纲要工作方案》,重点解读了涉及农业农村领域的部署安排。

  会议要求,一是全体人员要提高政治站位;二是提高思想认识,强化政治责任,推动局机关党建工作重点任务落到实处;三是要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神、李国英省长在全省推进乡村产业振兴暨“五个一批”工程调度会上的讲话精神,坚持把产业兴旺作为解决农村一切问题的前提,大力推动大观乡村产业振兴;四是要深入学习中共大观区委十届九次全体(扩大)会议精神,按照区委统一部署,深入实施长三角一体化发展国家战略,进一步统一思想、凝聚共识、实干担当,确保完成全年目标任务,奋力实现融入长三角一体化发展良好开局。

  会议还就当前农业农村重点工作进行了调度。


【打印本页】  【关闭窗口】