当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 十里铺乡 >
十里铺乡

十里铺乡认真开展民生工程满意度回访工作

发布日期:2019-09-10 14:37  单位:十里铺乡  作者:陆宝英  审核人:刘纯强  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为了提高残疾人康复民生工程的知晓率和满意度,近日,十里铺乡残联认真组织开展了“惠残民生工程”满意度调查回访工作。我乡惠残民生工程涉及贫困精神残疾人药费补助22人(其中肇事肇祸精残2人)、残疾儿童康复训练项目5人,困难残疾人生活补贴111人及重度残疾人护理补贴250人等。

  我乡残联把此次“惠残民生工程”回访工作当成推动今后工作的动力和契机,乡残联工作人员走入了残疾人程某某家中,程某某患有精神二级残疾,享受政府最低生活保障、贫困精神残疾人药费补助、困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴、居民养老和居民医保等6项民生工程,对于工作人员的回访,程某某和他妈妈连连表示,十分感谢政府的帮助,没有政府对残疾人的照顾,也没有他今天的好生活。

  此次活动通过对所有惠残民生工程受益对象零距离接触,倾听了他们的心声,从调查回访得知,各项民生工程他们都非常满意。通过在辖区内开展回访,真正将惠残民生政策落到了实处,同时也加大了与受益对象之间的互动,增强了惠残工作的实效性,让民生工程真正成为保障残疾人权益的有力抓手。

【打印本页】  【关闭窗口】