当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

大观区召开法治宣传教育工作领导小组(扩大)会议暨普法骨干培训班

发布日期:2019-09-10 15:22  单位:区司法局  作者:郝钰珩  审核人:雷春明  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  9月10日上午,大观区召开法治宣传教育工作领导小组(扩大)会议暨普法骨干培训班,区委常委、政法委书记、区法治宣传教育工作领导小组组长章春,区人大副主任、区法治宣传教育工作领导小组副组长周文文,副区长、区法治宣传教育工作领导小组副组长李力,区政协副主席、区法治宣传教育工作领导小组副组长汪谦庆出席会议,区法治宣传教育工作领导小组成员单位成员及联络员、各乡镇(街道)分管领导和司法助理员等共计100人参会。



  章春强调,“七五”普法规划的实施已进入后半程,推进新时代法治宣传教育工作责任重大、使命光荣、任务艰巨,各部门各单位务必做到思想重视到位、责任分解到位、措施落实到位,要进一步增强法治宣传教育的责任感、使命感、精准性、针对性、整体性、实效性,为圆满完成“七五”普法规划交上一份满意的答卷。



  李力要求,为进一步贯彻落实好此次会议,各单位一定要充分发挥好法治宣传教育机构的职能作用,动员全社会力量参与全民普法教育,为全面完成“七五”普法规划奠定坚实的基础,推动法治大观建设不断取得新的成效。



  区司法局局长、区法治宣传教育工作领导小组办公室主任雷春明汇报了2018年全区法治宣传教育工作并对2019年重点工作进行了安排。


  会后,区司法局邀请了安庆市委党校讲师侯云锦为参会人员进行普法培训,主题为《提高领导干部的法治思维》,从法治思维的基本内涵、提高法治思维能力的必要性、提高法治思维能力的路径选择等方面以图文并茂、以案释法的形式进行了深入解读,有效地助推了我区法治宣传教育工作。

【打印本页】  【关闭窗口】