石化路街道

石化路街道:多措并举提高居 民医保民意调查满意度

发布日期:2019-09-10 16:33  单位:石化路办事处  作者:张国梅  审核人:王齐  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  为全面推进城乡居民医保社情民意满意度调查顺利实施,了解群众对城乡居民医疗保险的知晓度、满意度和享受率,使这项惠民政策落实到位。2019年9月6日上午,石化路街道及时召开居民医保民意调查工作推进会。会议由街道分管领导王齐主持,各社区医保专干参加会议。会上通报了大观区,8月份民生工程一类问卷调查情况,使他们了解在这次抽查中我们存在的问题。

  一是继续推广使用民生工程标识,提升民生工程知晓率。制作规格、样式、标注等内容统一的民生工程标识牌,在辖区内醒目地方悬挂。进一步增强人民群众对民生工程的了解和认知,提升民生工程品牌效应。

  二是创新宣传举措,引导群众参与支持民生工程建设。编民生工程宣传手册、民意调查问卷、致大观区城乡居民朋友的一封信,通过医保专干在3个社区进行宣传发放。

  三是利用文化优势营造舆论氛围,强化文化民生工程宣传效果。利用公益广告、电子屏、等多种形式,宣传民生工程建设成果,展示民生工程服务基层、服务群众的积极作用,使“惠民”的理念更加深入人心,推动“民生工程”实施进入发展新阶段。

  四是采取入户问卷调查和电话回访调查相结合的方式进行,社区经办人员带着社情民意满意度调查问卷和致大观区城乡居民朋友的一封信,上门入户,随机走访,发放社情民意调查问卷让居民填写,以了解他们对城乡居民医疗保险政策的知晓情况、满意度情况、享受情况。同时听取群众的意见和建议,并对群众关注的问题进行分析研究,做好宣传解释工作。目前,石化路街道这项民生工程正在有序推进中。

【打印本页】  【关闭窗口】