石化路街道

石化路街道: 举行2019年新兵欢送会 五名适龄青年光荣入伍

发布日期:2019-09-10 16:41  单位:石化路办事处  作者:何俊卿  审核人:代根  阅读:次  字体:[] [] []  分享:



  9月 9 日,石化路街道举行2019年新兵欢送会   五名适龄青年光荣入伍。五名新兵带着自己的理想与抱负,带着家乡父老的期望和嘱托,满怀激情即将前往火热的军营。从此,他们蜕下稚嫩、放下娇气,穿上绿军装、背上行囊、扛起保家卫国责任!来自鸭儿塘社居委的应征青年徐珩说:“我希望通过部队的锤练,强健体魄,锻炼意志,成为一名真正的男子汉。我也知道部队生活比较艰苦,但军人的飒爽英姿给我留下了深刻印象,萌发了我参军的念头。家人也非常支持,希望自己在部队的大熔炉、大学校里好好锤炼,早日成为一名让他们自豪的中国军人。”最后街道武装部长代根给入伍前的青年上“最后一课”,“去部队后要听班排长安排,令行禁止,少说话、多做事,勤快一点,不要怕吃苦……”眼里溢满了对这群有志青年的期待。

  自今年征兵工作开展以来,石化路街道武装部和石化路街道党工委始终坚持廉洁征兵,本着“好中选好、优中选优”的原则,青年预征报名、街道目测初检、区站体检、走访、预定兵员适应性役前训练、政治考核、定兵大会等流程精心组织、环环相扣,严格按照征兵流程挑选兵员,最后确定5名适龄青年光荣入伍,圆满完成上级规定的任务数和大学生应征数。

【打印本页】  【关闭窗口】