当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

区委政法委员会全体(扩大)会议召开

发布日期:2019-09-10 17:58  单位:区政法委  作者:胡泽莹  审核人:卢光华  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  近日,大观区委政法委员会全体(扩大)会议召开,区委常委、政法委书记章春主持会议并讲话。区人大常委会副主任叶庆虎、区政府副区长刘小平出席了会议。

  会议传达学习了政法领域全面深化改革推进会精神,通报了2019年上半年全区人民群众安全感及政法机关满意度测评情况、2018年全区综治(平安建设)考核结果和各成员单位在全市综治(平安建设)考核中扣分情况。

  区政府副区长刘小平同志宣读了《全区扫黑除恶成效满意度提升方案》,区委政法委副书记卢光华同志宣读了《全区政法机关“千家万户访平安”活动实施方案》。

  章春指出,今年上半年政法工作成绩值得充分肯定,但仍存在一些突出问题和薄弱环节:安全感满意度发展不平衡,社会领域风险不容忽视,基层基础工作有待加强等等对于这些问题,我们必须保持清醒认识,按照“三个以案”警示教育的要求,深入查找背后存在的形式主义官僚主义问题,拿出实实在在的措施,切实加以整改。

  在下一步工作中,重点要抓好五个方面工作:一是全力以赴防风险,确保70周年大庆万无一失。强化主体责任落实,我区重点社会领域风险责任单位一定要及时报告化解进度。强化预测预警预防,立足防早防小防苗头,加强情报信息搜集研判,统筹网上网下资源,综合运用“技术+人力”手段,全面开展走访调研、线索搜集、舆情监测、网上巡查等工作。强化重点人员防控及涉恐隐患排查,强化责任落实。二是全面彻底抓整改,确保扫黑除恶专项斗争纵深推进。10月份,中央将组织开展第二轮被督导地区“回头看”,各单位各部门要以推动中央督导组反馈问题彻底整改到位为新起点,确保专项斗争攻坚年各项任务圆满完成。坚决确保“四个到位”,着重抓好“五个新”,组织开展“十四个专项行动”,充分发挥“两个专班”作用。三是凝心聚力创平安,确保攻坚年各项任务圆满完成。今年是攻坚的关键之年,必须进一步抓重点、补短板、强弱项、促创新,确保平安建设工作稳居全市先进行列。四是攻坚克难促改革,确保全区政法事业长远健康发展。要健全完善政法职能体系,全面落实执法司法责任制,着力提升政法智能化水平。五是多措并举抓落实,确保各项决策部署落地见效。全面加强党的领导。 “一把手”要亲自部署重点工作、亲自过问重大问题、亲自调度重大事项、亲自协调重点环节,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。从8月底开始,在全区范围内开展为期2个月的“千家万户访平安”活动。扎实开展“三个以案”警示教育,切实打造过硬政法队伍。

  章春强调,新中国70周年大庆在即,我们要以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,加压奋进、攻坚克难、抢抓机遇、乘势而上,以真抓实干的行动奋力开创我区平安建设和政法工作新局面,以实实在在的成效向新中国成立70周年献礼!

  各乡镇街道主要负责同志、分管负责同志,区平安建设领导小组成员单位、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志参加了会议。

【打印本页】  【关闭窗口】