当前位置:主页 > 资讯中心 > 部门动态 >
部门动态

安力船舶公司第一届工会会员大会隆重召开

发布日期:2019-09-11 08:31  单位:大观经济开发区  作者:刘玲平  审核人:朱志鹏  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  9月9日,安庆安力船舶科技有限公司第一届会员大会在大观经济开发区集贤园区隆重召开。公司主要负责人王奎华和来自该公司80名会员参加了会议,大观经济开发区管委会党群部有关同志到会指导。这是继大观经济开发区凤凰片企业转隶后成立的第一家企业工会组织。

  会议认真听取了公司工会筹备组的工作情况报告。在选举环节,大会严格按照选举流程,通过无记名投票的方式,差额选举产生了黄蛟玉、阮卫东、许章利为安力船舶公司第一届工会委员会委员。为了开好此次大会,大观经济开发区党工委早在7月份就成立了大会工作筹备组,并深入企业进行调研指导,对大会各环节流程进行全面梳理,明确责任分工和时间表。

  大会指出,近年来,安力船舶公司在大观经济开发区党工委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实公司的决策部署,坚持解放思想、开拓创新,积极引导职工不断增强服务意识和水平,推进了公司民主管理、提升了职工文化素质、加强了企业文化建设、增强了企业凝聚力和战斗力。随着工会组织的正式成立,公司职工的维权机制将进一步完善、工会组织组织力、凝聚力将得到进一步提升。大会号召,要全面认真贯彻落实党的十九大、中国工会十七大和习近平总书记在全国群团工作会议上的讲话精神,选准工作切入点,找准工作着力点,依托和团结广大干部职工,在大观开发区党工委的领导下,进一步解放思想,拼搏创新,切实发挥工会职责,发挥好桥梁纽带作用,履行好工会服务职工、服务企业的职能,为公司改革发展做出积极贡献。

  黄蛟玉同志在代表新当选的工会委员发言时表示,将尽快进入角色,认真主动学习《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》等相关制度规定,尽快培养提升工会工作能力,本着为广大职工负责、为工会负责、为公司负责的态度,深入基层职工群众,团结带领广大职工为公司高质量发展建功立业,为公司的发展和建设贡献自己的力量。


【打印本页】  【关闭窗口】