当前位置:主页 > 资讯中心 > 通知公告 >
通知公告

关于区政协八届三次会议 第60号提案答复的函

发布日期:2019-09-11 09:13  单位:海口镇  作者:陈思锐  审核人:齐双根  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  关于区政协八届三次会议

  第60号提案答复的函

  程彩云委员:

  您在区政协八届三次会议上提出《关于巩固海口镇农村“三大革命”民生工程成果的一点思考》收悉。现答复如下:

  海口镇政府及各村(居)委自2017年以来,继续加大农村“三大革命”的宣传力度,采用多种形式进行宣传:如横幅、宣传册、电子显示屏等,基本做到家喻户晓,人人响应。通过宣传,村民参与环境整治的积极性明显提高,乱丢乱扔垃圾的现象逐步减少;为了农村改厕的顺利进行,已做到村两委班子和党员同志带头做好自家旱厕的拆除或改造,通过以上工作的开展,有力的推动了我镇旱厕改造工作;自2019年1月1日北京环卫公司进驻海口镇以来,镇域环境卫生面貌有了大幅度提升,改变了过去仅收集、保洁部分区域范围,现扩大到整个镇域范围,配足配齐设备、车辆、人员,确保垃圾收集、转运做到日产日清,同时明确了由区环卫处,海口镇政府及村(居)委联合对垃圾市场化运作情况进行督查、考核,考核的结果实行奖惩制度,通过上述制度的落实,有效改变以往“脏、乱、差”现象。今后,我镇将继续加大落实“五清一改”行动,为全面提升我镇人居环境而努力。

  感谢您对海口人居环境工作的关心、关注。

  二〇一九年五月二十九日

【打印本页】  【关闭窗口】