集贤路街道

集贤路街道“三加强”切实做好流浪乞讨救助工作

发布日期:2019-09-11 09:12  单位:集贤路办事处  作者:洪月  审核人:胡晶晶  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为切实提升流浪乞讨人员救助服务的及时性和有效性,保证生活无着流浪乞讨人员的生命、生活安全,集贤路街道“三加强”切实做好流浪乞讨人员救助工作。

  一是加强宣传力度。街道、社区通过宣传栏、电子屏等方式宣传流浪乞讨人员救助政策,公布救助站电话,积极发动辖区群众关注流浪乞讨等弱势群体,如果发现流浪乞讨人员,及时上报。

  二是加强巡查力度。街道、社区每天安排工作人员和志愿者在辖区主要干道、菜市场等流浪人员容易聚集的场所开展巡查,增加巡查次数和覆盖范围。

  三是加强救助力度。街道准备了充足的食物、药品、衣物等,为流浪乞讨人员能够及时得到帮助提供有力保障。同时联合民政、城管执法、公安等部门力量,加强配合,联动做好流浪乞讨人员的救助工作。每发现一例,及时进行劝导并引导其接受救助,对不愿进入救助站受助的,根据情况提供车票、食物、衣物等帮助,确保流浪乞讨人员安全返乡。

【打印本页】  【关闭窗口】