当前位置:主页 > 资讯中心 > 通知公告 >
通知公告

关于区政协八届三次会议 第103号提案答复的函

发布日期:2019-09-11 09:15  单位:海口镇  作者:陈思锐  审核人:李恭飞  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  关于区政协八届三次会议

  第103号提案答复的函

  释满宝委员:

  您(等4位委员)在区政协八届三次会议上提出《关于完善新修建S332道路排水设施的提案》收悉。现答复如下:

  首先,感谢您对海口镇完善新修建S332道路排水设施这一惠民工程给予的关注。我镇在收到您的提案后,仔细阅读并对此问题进行了认真的调研、讨论,现就相关事宜答复如下:

  海口镇是安庆市菜蓝子基地,种植各种蔬菜供应全市人民,就位于新S332线两侧。海口镇还是个圩区,沟渠排水系统本来就不够完善,遇到暴雨天气就会出现内涝。新S332线道路两侧没有设计边沟,不仅存在严重设计缺陷,而且还存在严重的安全隐患。新S332线道路两侧都是基本农田,蔬菜生产基地,老百姓种着各种农作物,是全市人民能够吃上绿色、安全蔬菜的保障。建设好道路两侧排水边沟,是保障菜蓝子安全的前提。如果道路两侧不设计边沟,不完善排水系统,一旦遇到持续暴雨天气,道路两侧的蔬菜生产基地将成为汪洋大海,老百姓将粿粒无收,严重影响到安庆市人民的菜蓝子工程,这可是全市人民最大的民生。

  我镇曾多次建议市政府要求项目建设单位尽快调整完善道路两侧边沟设计方案,明确资金来源渠道,督促建设单位尽快落实到位,确保安庆市人民菜蓝子安全,保障人民的根本利益。

  目前,边沟设计已完成,市交投预拨300万资金正在申报中,海口镇不等不靠,主动作为,在资金未到位的情况下,先行启动征地工作,涉及4个村(居)75亩征地工作已完成,边沟施工正在进行中,确保在汛前完成边沟建设工作,确保老姓利益得到保障。

  最后,再次对您就完善新修建S332道路排水设施的关注和提出的宝贵意见表示衷心的感谢!

  二○一九年五月二十日

【打印本页】  【关闭窗口】