玉琳路街道

玉琳路街道四眼井社区中秋节前走访慰问困难家庭

发布日期:2019-09-11 15:56  单位:玉琳路办事处  作者:王雪梅  审核人:吴晶  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  金秋送爽,情暖社区。为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,让社区里的三无老人享受和谐社会的节日氛围。9月11日上午,玉琳路街道办事处民政干事丁引春到四眼井社区困难家庭胡艮荣家进行走访慰问,为他送去月饼等慰问品,以及中秋佳节的美好祝福。



  走访中,街道民政干事丁引春亲切地询问他的生活、健康等情况,倾听他家的困难和诉求,了解他在生活健康情况、情感寄托等方面存在的问题,鼓励他树立生活信心,保重身体,以积极乐观的态度面对困难,走出阴霾,在社会的关爱中找到心灵的慰藉。

  “感谢街道和社区领导心里装着我,每逢节日,你们都带着礼品上门来慰问,我的心里真的很感动。有你们的陪伴,我的生活更有信心了。” 胡艮荣老人感动的说。

  通过走访慰问活动,使社区内的困难家庭感受到了节日的气氛。一份份慰问品,一句句关怀的话语,街道社区以真情的实际行动温暖了居民的心,拉近了居民与社区之间的距离。

【打印本页】  【关闭窗口】