当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

左青嵘、邵敬萍走访慰问昌宁村困难户

发布日期:2019-09-11 16:14  单位:海口镇  作者:罗润辰  审核人:何霆钧  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  9月11日上午,副区长左青嵘、区政协副主席邵敬萍到昌宁村走访慰问困难户张泽山,区农业农村局、区工商联、海口镇、昌宁村相关负责同志陪同。

  左青嵘一行首先前往困难户张泽山家中,认真听取了村帮扶专干对困难户具体情况的表述,了解到困难户一家基本情况:一家三口均患有精神疾病,户主及其子因肇事肇祸被送往第六人民医院就诊仍未出院,其妻也已被确诊为二级精神残缺且具有相关残疾证的情况。然后以谈心谈话的形式详细了解困难户家庭成员、实际收入、近期身体状况等情况以及所面临的脱贫困难。同时鼓励张泽山一家要努力生活,保重身体,注意按时服药,并向困难户家庭提供爱心慰问品及生活必需品。

  随后在村会议室召开帮扶工作研讨会,会上邵敬萍主席建议帮助其妻申请贫困残疾人救助及护理补贴;户主尽快联系区残联领取表格办理残疾证,同时对接镇政法委相关部门纳入肇事肇祸精神病人名单,以便于开展政策帮扶。

  左青嵘强调要将工作做实,多点开展对困难户的帮扶工作。优先解决困难户无收入以及住院问题,同时将帮扶材料台账充实,核实记录下每一笔慰问资金。


  左青嵘要求昌宁村作为帮扶主体责任要把帮扶各项工作做深做细做实,在党支部领导下帮助困难户早日脱贫;各相关部门要协助驻点村解决脱贫难题,切实为困难户解决难事,为困难户脱贫提供支持。

【打印本页】  【关闭窗口】