当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 海口镇 >
海口镇

海口镇10户文明家庭荣获大观区表彰

发布日期:2019-09-11 16:25  单位:海口镇  作者:汪小凤  审核人:何霆钧  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  9月6日下午,大观区委宣传部、大观区文明办、大观区委政法委、大观区妇联联合召开“弘扬家风美德献礼七十华诞暨‘最美家庭’表彰大会”。会上,海口镇10户文明家庭代表荣获表彰。

  为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,以好的家风促进民风乡风,近期来,海口镇妇联通过广泛宣传,积极挖掘群众身边的文明家庭中涌现出的先进事迹和感人故事,严格按村级推荐、村民评议、镇级审核、党委研究、区级审批等程序,于9月6日荣获表彰的10户代表有:“最美家庭”红星村蒋利红家庭、“五好文明家庭”巨网村陈昌红家庭、“最美农家”巨网村新民美丽乡村点陈付民等5户家庭、“平安家庭”保婴村胡启国家庭、“好婆婆”河港居委会陆秀梅同志、“好媳妇”谷萍萍同志。

  通过表彰先进,树立典型,以“孝、俭、勤、”立家规家训、以“德、智、美”立家风家教,进一步弘扬了中华民族绵延的传统美德,倡导家庭和谐、绿色生态、文明礼仪,组织和动员广大妇女和家庭热情投入到文明创建和乡村振兴之中,为海口镇的美好明天贡献巾帼力量。

【打印本页】  【关闭窗口】