当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

大观区上下齐动构筑安全网,护航国庆假期安全稳定

发布日期:2019-10-08 14:39  单位:区应急管理局  作者:吴晨平  审核人:吴中兴  阅读:次  字体:[] [] []  分享:



  为全面落实“防风险,保安全,迎大庆”的目标任务,大观区国庆前夕就制定了一套周密的安保工作计划方案。10月4日全省安全生产紧急电视电话会议召开后,大观区第一时间展开行动,区委办公室下发紧急通知,要求重点行业部门的一把手、各乡镇街道、皖河农场和大观开发区、大观新城的分管领导立即返回工作岗位,增加工作人员,加大检查密度,上下齐动,织成了一张严密的安全防护网。截止国庆黄金周结束,大观区没有发生一起生产安全事故,全区人民渡过了一个欢乐祥和安全的国庆假期。

  党政领导亲自抓,安全检查打头阵

  10月1日、2日,区委书记陆应平率区委有关领导到大观消防救援大队看望坚守一线的消防指战员,勉励他们做党和人民的忠诚卫士,做人民群众的保护神。陆书记一行还分别深入到企业、重点建设工地和居民社区检查指导节日安全工作。

  10月5、6日,区长潘功发率相关部门到兆丰印染等企业检查安全生产工作,每到一处,潘区长都深入到生产一线,一一叮嘱生产岗位员工注重安全、做好防护。

  国庆假日,王朝东副区长到菱湖漆、曙光化工、皖江木业,李力副区长到辖区中小学校,张健副区长到蓝焰液化汽充装站、海口镇加油站、西门加油等节日期间生产的企事业单位,刘小平、左青嵘副区长等都牺牲休假时间,分别检查指导各自分管行业领域的安全生产工作。

  部门联动显优势,齐抓共管织密网

  节日期间,大观区打破部门壁垒和行业界限,多次组织多部门联合执法行动,即震摄了非法违法企业,也排查出了一批空白、盲区的安全隐患点。区教体局联合交警、交通、公安共同开展校园安全检查;区文旅局联合应急、市场、消防等部门开展人员密集场所安全检查;区城建局联合应急、公安部门并特邀专家开展建筑工地安全检查;区应急局组织相关人员及专家对危化品生产、储存和经营企业进行了全覆盖的暗查暗访。

  区农业农村局、区水利局、区商务局、区民政局等行业部门也按要求开展了所属领域的安全隐患排查。

  乡镇街道工作忙,夯实基层安全网

  整个国庆假日,大观区各乡镇街道、皖河农场,大观开发区、大观新城的主要领导和分管领导都坚守一线,他们以“群众过节,干部过关”的安全意识,深入企业、深入社区、深入安全风险点,排查防范安全隐患,向群众宣传安全知识。企业、商场、社区、旅游景点、黄梅戏演出点等到处都能看到基层安监人员的身影。正是有了这些人员的存在,才为节日期间的人民群众安全构筑了一道坚实的安全防线。


【打印本页】  【关闭窗口】