您当前所在的位置:主页 > 专题中心 > 不忘初心 牢记使命 > 部门动态 >

大观开发区党员集中观看专题片《时代楷模》

发布日期:2019-10-09 07:15   发稿人:刘玲平     审核人:朱志鹏   单位:大观经济开发区    阅读:


  为深入贯彻落实习近平总书记对张富清、黄文秀两位同志先进事迹作出的重要指示精神,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月8日下午,大观经济开发区机关党支部组织全体党员干部集中观看关于两名优秀党员的教育宣传片《时代楷模》。

  在一楼会议室,开发区全体党员认真观看了张富清、黄文秀先进事迹专题片,95岁高龄的老英雄张富清同志,一生淡泊名利,深藏功名63载,抗战时期英勇作战不怕牺牲,和平年代申请到最困难、最艰苦的地方建设地方经济,一辈子坚守初心、不改本色,用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生事迹;扶贫第一书记黄文秀,在青春岁月扎根基层,反哺家乡,用真情践行心系群众倾情投入脱贫攻坚第一线,用年轻生命诠释担当和使命的感人事迹。

  大家纷纷表示,张富清和黄文秀同志虽然生于不同年代,但是他们勇于担当、甘于奉献、不畏艰苦、全心全意为人民服务的共产党人精神深深感染着开发区的每一位党员,他们是当之无愧的时代楷模,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动学习榜样。