您当前所在的位置:主页 > 专题中心 > 不忘初心 牢记使命 > 部门动态 >

区税务局“四到位”全面启动第二批主题教育工作

发布日期:2019-10-09 11:29   发稿人:吴亚中     审核人:刘心平   单位:大观区税务局    阅读:

  一是组织领导到位。区局党委高度重视,第一时间召开会议,专门学习《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和王军局长《对抓紧组织开展税务系统第二批主题教育的批示》等文件,领悟精神,把握实质,把思想和行动统一到中央和总局的精神和要求上来。

  二是健全机构到位。区局党委接到市局要求后迅速行动,成立了国家税务总局安庆市大观区税务局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,并抽调骨干充实力量,将办公室设在区局党建工作股,实行集中办公,负责区局主题教育工作,确保能全面统筹区局第二批主题教育工作。

  三是明确职责到位。区局党委通过党委会研究决定成立的领导小组及其办公室,由党委书记担任组长,切实担负起第一责任人的责任,确保主体责任的落实。并将领导小组办公室细化为综合联络组、材料宣传组、整改督查组、巡回指导组,制定下发了主题教育领导小组及办公室工作规则,明确工作职责,确保责任到人,强力推动主题教育工作运行有序。

  四是先学先改到位。区局党委不等不靠,制定了学习教育计划,明确了学习教育具体安排等要求,在前期学习的基础上进一步抓好学习。按照“一开始就改起来”的要求,即知即改、立行立改,持续抓好省、市局部署的专项整治。截至目前,大观区局已对存在的8个方面24项整改任务,制定了50条整改措施。