当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 菱湖街道 >
菱湖街道

菱湖司法所开展法律援助知识学习

发布日期:2019-10-25 15:40  单位:菱湖办事处  作者:嵇向阳  审核人:余笑寒  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  10月18日下午,菱湖司法所组织社区服刑人员和社区工作人员集中学习了《安徽省法律援助条例》,辖区11名矫正对象和5名治保干事参加了学习。


  本次集中学习,主要向矫正人员和社区普法骨干讲解法律援助的程序、范围,并宣传法规、维权等法律援助知识,认真解答矫正人员的疑问,提醒大家既要遵纪守法,也要增强自我保护意识和维权意识。求社区服刑人员通过学习法律援助知识,提升自身意识,并把法律援助相关知识宣传给家人及周围有需要的群众,助力实现法律援助人人知晓,和谐社会大家受益。

  通过集中学习宣传,增强了社区矫正人员维护合法权益的观念和法律意识,而且通过以点带面的形式提升了群众对法律援助工作知晓率,营造了良好的和谐稳定的法治氛围。

【打印本页】  【关闭窗口】