您当前所在的位置:主页 > 专题中心 > 不忘初心 牢记使命 > 基层动态 >

宜园社区党委组织党员到望江烈士陵园瞻仰凭吊暨开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布日期:2019-10-29 09:53   发稿人:何泳     审核人:余笑寒   单位:菱湖办事处    阅读:

  为认真贯彻和落实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的光荣历史和革命传统武装全体党员队伍,缅怀革命先烈,传承红色基因,接受党性教育,传承烈士精神,开创美好未来。10月26日,宜园社区党委组织党员赴望江渡江战役烈士陵园瞻仰凭吊暨开展主题教育活动。


  大家来到渡江战役烈士纪念碑前,纪念碑巍峨高耸,党员们在烈士纪念碑前重温入党誓词,大家一致对英勇献身的革命先烈们深切缅怀和崇高敬意,将铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,为实现“两个一百年”奋斗目标而积极努力工作。

  在渡江战役纪念馆里,党员们认真倾听了讲解员对渡江战役的讲解,一张张风华正茂烈士的头像图片,一组组革命烈士的事迹介绍,一件件战争现场保留物,让人们仿佛又回到了那血雨腥风的年代,那慷慨悲壮的时刻……。

  此次“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,接受了一次生动的红色革命文化教育和心灵的涤荡洗礼,真切地感受到先烈们强大的精神力量。将引领社区党员深入学习党的历史,提高党性修养水平,自觉为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,为更加美好的明天而奋勇前行。