当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 菱湖街道 >
菱湖街道

华茂社区:居民揪心的事 社区及时解决

发布日期:2019-10-30 17:06  单位:菱湖办事处  作者:祖静园  审核人:余笑寒  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  10月30日,“纺织西村31栋居民楼顶层外墙檐口瓷砖脱落,差一点砸在人身上。”接到网格信息员传递的信息,华茂社区党委领导下的“娘子军”一刻不敢松懈,将自身安全藏在心里,将居民揪心事拎在手上,落实在行动上,立马赶去现场,发现还有几块砖瓦悬在上面,非常危险,立即制定消除安全隐患措施,组织人员上屋顶排除险情,周边热心居民维持现场秩序,保障过往行人安全。经过大家的共同努力,隐患顺利排除。下一步社区将联系市房屋公共维修基金管理处,协调维护,切实将居民担心的事办好。

  华茂社区管理的辖区百分之八十都是无物业管理的老旧小区,房屋老旧,服务设施老化,急需定期检查维护,社区“两委”班子勇担使命,发挥党组织的战斗堡垒作用,整合多方资源,一件件去落实居民烦心事。

【打印本页】  【关闭窗口】