石化路街道

石化路街道:大湖社区积极开展2019年灵活就业人员社保补贴宣传及办理工作

发布日期:2019-11-01 14:48  单位:石化路办事处  作者:桂海燕  审核人:王齐  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  为进一步做好2019年灵活就业社保补贴工作,让辖区内每个符合条件的灵活就业人员都能享受此项惠民政策,切实保障灵活就业人员切身利益,促进就业再就业工作。近日,大湖社区在辖区内组织开展2019年度灵活就业人员社会保险补贴宣传及办理工作。

  社区工作人员广泛宣传,利用社区宣传栏、电子显示屏、发放宣传资料、电话通知、入户走访宣传等形式,对灵活就业人员社保补贴的享受范围、条件、对象、办理程序等有关事项进行广泛宣传,做到家喻户晓。对前来社区办理补贴的人员积极热心认真接待,细心的解答居民的疑惑,把办理流程粘贴在显眼的位置,让居民一目了然。

  通过此次工作,辖区居民及时了解到灵活就业人员社会保险补贴政策,使符合条件的居民能够实实在在地享受到此项惠民政策,加大了重点群体帮扶力度,提升人民群众就业获得感。目前,此项工作正在如火如荼的进行中。


【打印本页】  【关闭窗口】