石化路街道

石化路街道:召开社保民生工作会议

发布日期:2019-11-01 14:51  单位:石化路办事处  作者:张国梅  审核人:王齐  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  11月1日上午,石化路街道召开社保民生工程工作会议,社保所工作人员及各社区社保工作人员参加会议。会上对2019年度街道社保民生工程工作开展情况进行通报,总结经验和不足之处,分析具体原因,找差距补短板。

  一是总结经验,及时整改。各社区继续对民生工程数据库进行更新维护,对受益对象信息变动情况进行跟踪,同时做好上门沟通,最大限度地保证受益对象信息准确。对以往社情民意调查中的短板和不足进行认真分析,实事求是地进行总结整改。

  二是明确任务,落实责任。根据区民生办统一要求,社保所主要负责人和具体经办人做到:城乡居保扶贫工程要做到参保率、代缴率、发放率都达到100%。对冒领的绝不姑息,全力追缴。对系统里死亡人员要及时清理注销。

  三是开展新一轮政策宣传。根据城乡居民收入增长情况,适时调整城乡居民养老保险缴费档次标准供居民选择。从2020年1月起,将缴费档次标准统一调整为200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、3000元、4000元、5000元、6000元共15个档次。政府补贴会随着缴费档次的提高而增加。对低保对象、特困人群、重残人员、计生特扶对象,政府继续保留100元最低缴费档次标准。

  四是最后,各社区社保业务人员提出在具体工作中存在的问题,并提出意见和建议,街道社保所经办人员一一解答并给出相关指导。并要求各社区继续稳扎稳打,希望社保工作取得明显效果,群众满意度取得明显提升。


【打印本页】  【关闭窗口】