德宽路街道

马山社区开展119“防范火灾风险 建设美好家园” 主题消防演练

发布日期:2019-11-05 16:38  单位:德宽路办事处  作者:方雅  审核人:丁德年  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  为提高辖区居民和商家的消防安全意识以及对突发事件的应变能力,掌握自救逃生和灭火方法,11月5日,在119消防宣传日来临之前,马山社区在辖区上海嘉苑广场开展消防演练活动。社区工作人员、党员志愿者、居民群众等100余人参加演练。

  消防演练分为讲解示范、模拟火情组织灭火等环节。来自区消防大队的教员对此次消防演练作了详细的讲解,介绍了灭火器的使用方法,以及在发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施等消防安全基本知识。随后,参加演练的人员分批进行了演练操作,演练包含灭火器的正规使用方法、对初期火灾的扑灭、人员安全疏导等。

  通过此次消防演练,社区居民纷纷表示,在这样的实战演练过程中学习消防安全知识非常有意义,从身边出发向自己的实际行动,向身边人宣传消防安全知识,共同维护和谐家园。

【打印本页】  【关闭窗口】