石化路街道

石化路街道鸭儿塘社区开展以“孝亲敬老”道德讲堂活动

发布日期:2019-11-05 17:38  单位:石化路办事处  作者:赵明芳  审核人:王齐  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  孝敬父母是我们做人的根本,也是中华民族的传统美德。为进一步提高居民的思想道德素质,改善家庭的和睦氛围,大力弘扬新时期的道德模范精神,鸭儿塘社区开展以“孝亲敬老”为主题道德讲堂宣讲活动。

  本次活动由唱公民道德歌、学模范、诵经典、发善心、送吉祥等环节组成。紧紧围绕“邻里团结,敬老爱幼,家庭和睦”这个主题,讲解《二十四孝》中卧冰求鲤的故事,并通过发生在我们身边的好人好事、孝老爱亲、尊老爱幼等事例,向大家树立正确的人生观、价值观、道德观。道德宣讲员绘声绘色的讲解,在座的居民听得感动颇深,啧啧称赞,社区方光林评上本期的好人好事,引来了一阵又一阵的掌声。

  通过此次活动,为社区居民搭建了一个沟通、交流和学习的平台,也让我们懂得了如何更好的经营自己的小家及邻里之间的关系,更是让我懂得了如何孝敬老人,弘扬正能量,为构建文明社区打下良好的基础。我们应该从现在做起,人人孝敬父母,尊敬长辈,把中华民族的传统美德继续传承下去,让它源源流长。


【打印本页】  【关闭窗口】