石化路街道

石化路街道“四个结合”抓好困难职工帮扶 民生工程宣传

发布日期:2019-11-06 15:40  单位:石化路办事处  作者:杜勇菊  审核人:王齐  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为进一步加强工会困难职工帮扶民生工程政策及实施成效的宣传,提升群众对民生工程的知晓度和满意度,石化路街道 “四个结合”扎实抓好民生工程宣传

  一是与活动“结合”。积极利用民生工程集中宣传月、职工座谈会、职工之家等活动,组织开展丰富多样的宣传活动,提高群众得知晓率。

  二是与走访“结合”。结合“四送一扶”走访企业和上门入户调查困难职工生活救助、金秋助学、大病救助等的时机,了解民情宣传政策。

  三是与网格“结合”。明确社区网格宣传责任人,形成一级抓一级,层层抓落实的责任机制,向居民发放工会民生工程宣传手册,讲解群众关心的切身利益问题。

  四是与居务公开“结合”。将困难职工生活救助、金秋助学、大病救助相关补贴等补助类项目通过居务公开栏公开,接受群众的监督。

【打印本页】  【关闭窗口】