石化路街道

石化路街道:鸭儿塘社区蔡山路党支部集中学习党的十九届四中 全会公报

发布日期:2019-11-07 18:11  单位:石化路办事处  作者:潘金花  审核人:查春庭  阅读:次  字体:[] [] []  分享:


  11月6日下午,石化路街道鸭儿塘社区蔡山路党支部书记传达学习党的十九届四中全会精神大会,传达学习党的十九届四中全会精神。

  会议指出,党的十九届四中全会是一次在关键时间节点召开的重要会议,是一次主题鲜明而重大的会议,是一次彰显坚定自信的会议,是一次勾画未来治理蓝图的会议。当前,我国正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,中华民族伟大复兴处于关键时期,决胜全面建成小康社会进入收官阶段,又恰逢新中国成立70周年,在这个关键时间节点,全会全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。全会专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,深刻回答了应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对巩固党的执政地位、确保国家长治久安,具有重大而深远的影响。

  会议要求,社区工作人员要加强学习、要增强紧迫感,统筹做好年底社区各项工作,对年度重点任务进行再盘点、再总结,要抓紧谋划明年工作。切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要学用结合,把学习宣传十九届四中全会精神作为主题教育的重要内容,认真开展学习讨论活动,在学深、弄懂、悟透上下功夫,认真领会精神实质、深刻把握核心要义,不断提高理论指导实践、推动社区工作的能力。

【打印本页】  【关闭窗口】