当前位置:主页 > 资讯中心 > 政务动态 >
政务动态

传承红色基因,践行初心使命——区政府党组开展革命传统教育暨红色历史教育活动

发布日期:2019-11-08 08:40  单位:区政府办公室  作者:陈梦蝶  审核人:杨佩夫  阅读:次  字体:[] [] []  分享:




  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,11月7日,区政府党组书记、区长潘功发率政府党组班子成员赴中共安庆建党会议旧址开展革命传统教育暨红色历史教育活动,引导全体党员追忆往昔峥嵘、缅怀革命先辈,自觉传承红色基因、践行初心使命。区领导程刚、王朝东、刘小平、左青嵘,区政府党组成员、政府办主任何宏伟及区政府办机关支部其他党员参加了活动。

  潘功发一行认真参观了中共安庆建党会议陈列馆的每一幅图片、每一段文字、每一个物件,深入了解到1923年的一个冬夜,柯庆施、王步文、濮德治等10人齐聚在这里,掀开了安徽党的历史全新的一页,成立安徽省第一个城市党组织——中共安庆支部,共同感受了革命先辈们“坚持革命、不畏艰险、无私忘我”的革命精神和责任担当。

  “一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”。追忆苦难辉煌的历史岁月,全体参加人员齐声诵读《沁园春·雪》《念奴娇·追思焦裕禄》红色经典篇章,真切表达了“不忘初心、勇担使命”的决心和信心。党员们纷纷表示,要牢记先烈和先辈们的红色革命史,不忘为人民谋幸福的初心、牢记为民族谋复兴的使命,奋力拼搏、追赶超越,以实际行动践行党员初心使命,为大观高质量发展贡献力量。

【打印本页】  【关闭窗口】