当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 海口镇 >
海口镇

海口镇完成改厕工作,改善人居环境

发布日期:2019-11-08 09:22  单位:海口镇  作者:肖忠启  审核人:齐双根  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  小康不小康,改厕算一桩,不但城镇抓,农村也要抓。海口镇人民政府着力把农村“厕所革命”作为一项重点民生工程来抓,根据区农业农村局以及相关文件的要求,自2018年开始,海口镇成立了专项领导小组,结合镇情,制定了改厕方案,明确了具体的责任和任务。

  摸清底数、任务到户。根据前期各村(居)的摸底数据,结合今年的改厕任务,细化到村(居),再由村(居)分配到每一户农户。做到底数清楚,任务明确。

  督促指导、确保实效。区农业农村局不定时到各村(居)就农村卫生改厕工作开展督查指导,针对发现的问题及时反馈给相关村(居),以保证严格按照施工要求完成厕所改造。


  截至目前,我镇今年改厕工作共计248户,已经全部完成,现正在对前期完成的改厕农户进行逐户验收。

【打印本页】  【关闭窗口】