当前位置:主页 > 资讯中心 > 乡镇信息 > 海口镇 >
海口镇

海口镇财政分局坚持为民初心,强化“一卡通”补贴管理

发布日期:2019-11-08 10:34  单位:海口镇  作者:吴焓  审核人:胡兴朗  阅读:次  字体:[] [] []  分享:

  为全面落实国家惠民惠农政策,海口财政分局高标准、严要求、高质量加强惠农补贴“一卡通”的发放和管理工作。

  一是加强领导组织和管理。不忘记初心,提升干部职工的思想高度,切实增强规范和加强惠民惠农补贴“一卡通”发放管理的责任感与紧迫感,确保各项惠民惠农财政补贴资金及时准确发放到户,有力保障各项强农惠农政策不折不扣落实到位。截止2019年10月底,海口财政分局通过“一卡通”发放资金12526105.13元。

  二是加强政策宣传。利用村村通广播、村民小组扶贫帮困责任人等形式宣传惠农补贴政策,印发宣传传单,集市和人口集中地张贴宣传资料,多渠道进行宣传,扎扎实实、完完整整、明明白白地将惠民惠农政策交给广大人民群众。

  三是严格执行发放政策,加强抽查和整治工作。通过单位自查、交叉互查、入户调查、电话咨询等办法,全领域全方位地开展惠民惠农补贴“一卡通”发放专项治理,厘清了各项补贴资金的来龙去脉,还人民群众一个明白和放心。

  四是提升发放质量。形成部门合力,明确各行业主管部门、代发金融机构、乡镇政府的职责,建立数据共享、信息互报、及时协调联动的工作机制。严管基础工作质量,细化基层站所和村支两委工作程序与质量要求;严格公开公示制度执行,及时通过村务公开栏公开惠农补贴资金的名称、政策依据、补贴对象、补贴标准、补贴数量、补贴资金及举报电话等内容;明确各项补贴发放工作时限要求,从制度和机制上保障补贴“一卡通”发放高质量。

【打印本页】  【关闭窗口】